Время

Время

Наше время давно истекло
Кровью. Свело его лик
Спазмом. Что раньше его влекло,
Ныне исчезло. И миг
Также теперь обесценен.
Стал ему равен час
Бегства в тоннелях стен.
И будто в последний раз
Мы больше не можем любить,
Доверять, замирать и
На берегу у меловых плит
Звезду воспеть до зари.
Неспособен бег колеса
Будет хоть притормозить
Даже второй приход Христа,
Он только заговорит,
Как крикнут, что он - Super Star,
Автограф начнут просить, -
Не прощенья великий дар;
Но он всё равно простит,
Пожалеет и улетит.
Хоть время конца и пришло,
Да умерших как убить?
Тех, чьё время давно истекло
Кровью, кто смотрит в своё окно
И не видит, где чёрт, где бог,
Кто ни себя не слышит давно,
Ни времени тяжкий вздох.


Рецензии