Подруге - 45!

Подруге - сорок пять! Какое дело?!
Советую вам в паспорт не смотреть!
Ведь важно, чтоб ты весело глядела
Куда-то вдаль, где нужно всё успеть.

Тебе сейчас я от души желаю,
Друзей, с кем в жизни запросто идти,
И даже, если будешь пожилая,
Подпрыгивая, шаркать  впереди.

Не забывать, что ты для нас - учитель,
И круто, что закончила физ-мат!
А это значит, ты всегда носитель
Науки, знаний, прочих нужных дат.

Хочу, чтобы ты утром просыпалась
В красивой спальне в шёлковом белье.
И много ваз с цветами, улыбаясь,
Напоминали о любви к тебе.

Чтобы будил тебя родной, любимый голос,
Целуя нежно, трепетно, легко.
Чтоб ты пила на новой кухне кофе,
Где пахнет вкусно мёдом, молоком…

Ещё хочу, что всей толпой однажды
Мы вырвались на остров Paradise.
Где all inclusive, нет ни капли жажды -
Ни в приключеньях, ни в еде, всё ice!

Чтоб мальчики везли нас в новой яхте,
Мы пили вместе спелое вино,
И ставили потом флажки на карте,
В том месте, где судьбой нам быть дано.
 
Чтоб все покрылись бронзовым загаром,
И хруст суставный в Красном море стих.
И даже парень, завсегдатай бара,
На нас взглянув, завистливо притих.

Подруге сорок пять, какая малость!
Каблук и шляпка, тёмные очки…
Теперь ты затевай любую шалость -
Всё можешь ты! (Ну, может быть, почти).

Тебе, Танюша, я скажу в награду:
Мудра, подруга, ты не по годам!
А если улыбнёшься – буду рада,
Цвети всегда, на зависть всем врагам!


Рецензии