Пожелай

Желаешь ли ночи спокойной,
Что веет страстью в полусне;
Уютной, неловкой и ровной,
Что тянется только ко мне?

Желай же мне тихою ночью,
Чтоб было спокойно в душе!
Чтоб радость не стала лишь ложью,
Приди- посчастливится мне!

Поверю, быть может, я в счастье,
Узнаю, что есть на Земле!
Осыпятся руки ненастья,
Что душат, подкравшись во Тьме!

Разбудишь ты светлые тени,
Коль просто приснишься во сне,
Уснут разъяренные звери,
Шепча лишь о нашей судьбе!


Рецензии