Мой дед состарился не сразу

Мой дед состарился не сразу,
Ещё он в девяносто бодрым был,
Ногой притоптывал, мигая хитро глазом,
Ещё потом пять лет прожил.

Встречал меня, в окошко глядя,
А если уходила, то махал рукой,
Ходил на улицу под ручку с папой рядом.
Его уж нет, и он обрёл покой.

И года не прошло, всё изменилось.
Состарился вдруг папа в 65.
Коварная болезнь зашевелилась,
Без помощи ни выйти погулять,

Ни суп сварить, ни выгулять собаку,
Не хочется смотреть в окно.
Знакомые кричат: «Ты где там потерялся?»
Он им в ответ: «Мне дома хорошо!»

А сам по дому еле с палочкою ходит,
Уколы ставит и таблетки пьёт,
Надеется, что прочь болезнь прогонит
И новый тренажёр он пустит в ход...

Пробежки, бокс и лыжная езда,
Всего так много — дел невпроворот.
Пять внучек ждут его всегда,
Весной копать кто будет огород?

И хочется вскочить с кровати молодым,
Забыть про тросточку, уколы и врачей.
Пусть старое рассеется, как дым,
И новый мир настанет поскорей!


Рецензии