В темноте о мечте

Тёмная комната, светлые мысли…
Мечты о далёких мирах…
Без грёз  человек нищий;
Его в кандалах душа.

Небо ночное, далёкие звёзды…
Манили людей всегда:
Кому-то по нраву солнце,
Кому-то милей луна.

Кто-то мечтает…кто-то желает;
Желание – не мечта.
Мечта – «Летучий голландец»
Несбыточной быть должна.
                2016


Рецензии