Под песню Гамаюн

Мы думаем о том, о чем не говорим,
и говорим о том, о чём нам разрешают
а вольнодумцев гонят на костры,
которые толпе на радость разжигают…
Спасём же Знанье древнее от гибели в огне
смиренность сохранив до окончанья Срока
и то, о чём сейчас мы вслух не говорим,
под песню Гамаюн прокличет в небе Сокол.
И встанут люди добрые, кольчугою звеня,
сплетённой из молчания хранимого годами
и смоет войско светлое победною волной
тщедушных Костровых с дрожащими ногами…


Рецензии