Сон Кота

Бродяга кот уснул у печки,
Усы свои свернул в колечки,
Под голову засунул хвост
И видит сны еще прохвост.

Вот он пушистый,молодой,
С красивой черной головой,
Встал хвост трубой,клич боевой
И кошки замерли гурьбой.

Всех оценил зеленым глазом,
Получше выбрал и зараза,
Давай ее гонять в подвале,
Что мыши враз обалдевали

От наглого его почина...
Да,видным был тогда,скотина!
Дворовой долго был грозой,
До кошечек был сам не свой.

В истории оставил след,
Весь двор не спал, аж восемь лет!
Теперь он стар,но сны былые
Его рассудок теребят

Еда,горшок его в квартире,
Мышей не ловит больше, гад!
И шерсть облезла,хвост упал,
Зеленый глаз уж мутным стал

В горшок попасть не может сам
И вредничает старый хам.
Орет истошно,хоть и сыт
Цветы сожрал все поразит.

По шерсти глажу-Моя киска!!!
А он кусается,редиска!
Да,удалася жизнь кота,
Не жизнь, а просто красота!!!


Рецензии