Сон

Представь себе, ты видишь сон:
Вот грозный Ангел у порога.
Направил взор к тебе свой Он,
Сказав, отчетливо и строго:

- Я в книгу жизни записал,
Через пророков Моих верных,
Чтоб пожилых ты уважал.
Не обходился с ними скверно.

И заповедал Я тебе
К ним относиться с уваженьем;
Их почитать, всегда, везде,
Любить их нежно и с терпеньем.

А ты им тычешь, старикам,
Их седину не уважая.
Тем бьёшь Меня ты по щекам,
Я плачу, слезы утирая.

И если старых судишь ты,
О, это гвозди в Мои раны,
Ведь Я всё вижу с высоты.
Твои Мне неугодны планы.

Тебе еще Я время дал,
Все трезво осознать и взвесить,
Чтоб Мне всего себя отдал,
Тебе, Мой друг, уже не десять.

Пред Богом ты стоишь теперь,
Чтоб дать отчет Ему, Святому.
Из двух, пойдешь в какую дверь,
И к господину ты, какому?

Вот, Я призвал тебя на суд
И дверь тебе одну открою.
Тебя сейчас туда введут
К тому, кому ты был слугою.

Пусть это будет только сон,
О том задумайся серьезно.
И верным будь Ему, чтоб Он
Не произнес тебе: уж поздно.


Рецензии