в другом лице

Да, я пришла ... к тебе
в другом лице
в другом формате
твое ... мерило - память
чтоб подавить, твое клише
и быть полезной
с кнопкой ... "знаешь?"
Ты не ищи обрядности
... - Прости!
Из злобы плащ, в ночи сними
... я лишь иду, ищу
в душе твоей, прорывы
из оправданий много
мутной лжи
с ненужной книги
... "злобные романы"
За что, и почему
ты видишь, только тени?
Да грубость, как сильна
... в тебе
... и у черты
всех ненавидеть, словно
воздух - сплетни
Давить напором, массой
тором брать ...
- Молчи!
- Да, кто же ты?
Кто есть, на самом деле?
- Ты Бог или палач?
Иль сильный, голос плача
- Ты друг,
или безмерный, компромисс?
- Или на пятом, месте
... колесо от шасси?
Сомненья ... бьют
что значит, дружелюбный?
Когда я вижу, лишь клыки
оскал пробьет и сокровенно
... встречи
... неприменимо
я, в другом лице
в другом формате
твое, мерило - память


Рецензии