Одинокий странник...

Бреду я по пустыне
И сам я, как в бреду.
Где тот бивак далёкий,
Его я не найду...

Иллюзией напрасной
Меня съедает страсть,
В пустыне той ужасной
От жажды не пропасть.

Страдания и думы
Всё в прошлой жизни, власть
Теперь моя отныне...
В уныние не впасть.

Униженный и дикий
В пустыне той, один,
Ищу колодец скрытый,
Где буду господин.

Где сам себе, отрада,
Где сам себе, судья.
И всякая отрава
Проходит близ меня.

Она мне может скорбно
Испортить жизни пир.
Поэтому невольно
Прогнать её спеши.

Надейся сильный странник
На мудрость, веру, дождь,
Который все же будет,
Надежду растревожь.

Иди по жизни смело,
Не бойся бед и мук,
Прокладывай умело
Сей жизни вечный круг....

09.02.2016


Рецензии