Ёлка 09. 12. 2014

На заснеженном сугробе
снег искрится хрусталем.
Мерзнет елка у дороги,
вся сияя серебром.
Растопырила все лапы,
как девичий сарафан,
словно зонтиком прикрыла
свой прекрасный стройный стан.
Шапки снежные на ветках,
будто ватные шары,
прячут шишки в ветках елки,
как волшебные дары.
Рядом с елочкой пушистой
на пригорочке стоит
куст рябинки,
красный  бисер
на ветвях ее висит.
Между елкой и рябинкой
раскорячился во всю
весь мохнатый и шершавый,
многолетний старый дуб.
Белоснежным покрывалом
Дед Мороз укрыл страну,
и метелицу добавил,
как цветную мишуру.
Всё вокруг сияет ярко,
словно в сказочной стране,
а снежинки кружат мягко
при малейшем ветерке.
Снег сверкает и искрится,
манит свежей чистотой,
от мороза воздух чистый
разливается волной
Дивный миг волшебной сказки
наполняет тишину,
приглашая окунуться
в эту дивную страну.

09.12.2014 г.


Рецензии