Заснеженность января благородный жест

Заснеженность – января благородный жест.
Отслеживать и сверять беловой сюжет.
Выискивать, по приметам роднить в роман.
Быть искренним – и при этом сводить с ума.
Узорчатость быстротечная – дня мотив.
Твой взор читать и во встречном – себя найти.
Знак тождества между хрупкостью и тщетой.
В снах рожденный. Нежность рук твоих ищет той
Затерянной, каплей тающей в теплоте…
Знать, вверены… Как близка ещё вечность тем
Таинственной сопричастности, новизны
Той истины в сонме частностей дня резных.


Рецензии