Бессонница

Уж 12 пробило. Шаги за окном.
Лай собак. Шорох шин. Чей – то голос недобрый…
Как я жду тишины! Засыпает наш дом!
Вновь за тучки попрятались звезды…
Ты терзаешь мне душу: « Не скучно ль одной?
Чем же я пустоту заполняю?»
Но ведь Память жива. Она вместе со мной
Мою горькую книгу листает…
А еще лист бумаги, где пишу я стихи…
Только кто их прочтет, я не знаю?
Может ночью приснятся мне светлые сны!
Вдруг я с мамой во сне повидаюсь!
Знаю, мама простит, что не еду я к ней,
Я ее добрым словом согрета…
Закрываю глаза, мне б уснуть поскорей!
« Боже! Дай мне дожить до рассвета!»
Чепурная  Н. 28.09.94.


Рецензии