Молчанием Бог предается...

Молчанием Бог предается
К кому мы идем на поклон?
Где ж ты, Православное солнце?
И где же малиновый звон?

А где купола золотые?
Где маковки древних церквей?
Я слышу лишь речи пустые
Среди свято русских полей

А помнишь - раскатистым громом
Мы слышали крики "ура"?
И облик до боли знакомый
По фронту стоят юнкера

Влюбленными смотрят очами
На золото Царских погон…
В семнадцатом - все промолчали
К кому же пошли на поклон?


Рецензии