Культ

Запутанные в паутине руки.
Кутается в тень.
Пока за облаком луна не встанет,
Не заплачет мерзкая свирель,
Беги за ней.

Пока тебе не отказали ноги,
Спутайся в траве, пригнись.
Будь осторожна;
За тобою - стая мёртвых крыс.

Прикосновеньем темных губ моих
И светом дня..
Не будь больна.
Дорогу к церкви в полнолуние
Осилить сложно.
Ты вольна и отказаться, и сбежать.

Лишь покачнулась голова,
Небрежно губы изогнулись,
И она пошла.

Пока не сбилась краска с полумертвого лица,
Раскрой глаза.
Будь осторожна;
За тобою расплескалась темнота.

                * * *

И тишина.
У королевы, что восстала к трону
Павшего в любви... меня,
Она одна ни фразы не искала.
Одна она.
Хоть не ждала,
Но пламенно желала.

                * * *

Пока сияет блеклая луна,
Раскройся мне.
Будь осторожна;
За тобою, там, не слышно ничерта.

Не близок пламенный рассвет.
Уставшие глаза горят.
"Беги за ней..."
И снова вспыхнет свадебное платье, как обряд.

И распахнулись двери в сад.
Шаг, два - ступаешь на порог церкви.
И я, давно уснувший и замёрзший без любви
Моей "невинной" в проповеди впал
В безумство, сдавленно кричал,
Не звал её: бессловно призывал.
И ненавидел люто.
Смерти ей желал.

А королева снов моих
Садится рядом, позади меня
И стягивает тканью тёмной тусклые, уставшие глаза:
- "Будь осторожен."
- "Научи меня."


Рецензии