Cледы Господа

Почему говорят: Бога нету нигде.
Мне на это ответить не стыдно.
Знаю, Бог существует, всегда и везде.
По следам мне Его это видно.

Очень много Господь нам оставил следов.
И как часто мы их отвергаем.
Говорим: может быть, я ещё не готов.
И не видим, что мы погибаем.

Мы живём в этом веке больших скоростей.
Бьются часто в дорогах машины.
Но Планеты летают намного быстрей.
Им Господь дал небесные шины.

Он повесил на небе Луну ни на чём.
Солнце, Звёзды, повесил и Землю.
Это ясно нам всем говорит всё о том,
Что есть Бог, и я это приемлю.

По лазурному небу плывут облака,
И порой собираются тучи.
Оросить, чтобы почву Он мог свысока,
Наш Господь и Творец всемогущий.

Кто согнул в небе радугу после дождя,
И придал ей такие оттенки?
Нет способных на небе писать, знаю я.
Если уж, на бумаге и стенке.

Кто собрал в груды воды, их в лёд превратив.
Ими южный, Кто, полюс наполнил?
Чтобы был на земле человек ещё жив,
И чтоб волю Творца он исполнил.

Кто обильно для нас посылает снега,
И весной позволяет им таять,
Чтобы щедро в полях колосились хлеба?
Это Господа след нам на память.


Рецензии
Дивны дела Твои, Господи!.. Здорово написан стих, Андрей! Действительно, следы Творца видны повсюду, и только слепец их не видит, слава Ему вовек! Аминь! Успехов вам и Божьих Благословений!

Вера Сок   29.03.2016 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.