Любовь и Валентин

 Сижу, с улыбкою кретина,
Я в день святого Валентина:
Моя любимая жена
Недугом тем же сражена...

 Гоненья на любовь не в моде:
По пальцам можно перечесть.
За что ж и по какой погоде
Святому этакая честь?

 Вот достоверная картина:
Вершатся браки в небесах
Не от ходатайств Валентина,
А от желания в трусах.

 Любовь сама благословляет
Седых и зрелых, молодых
Сердца и души окрыляя
Без покровительства святых.

 Сижу с улыбкою кретина,
В обнимку, с любящей женой,
А дух страдальца Валентина
Витает, где-то, надо мной...


Рецензии