Не надо мне этих домыслов

Мне не нужно ничье сочувствие
И жалость людская тоже...
Мне не нужно чужое сопутствие,
Оно ни на что не похоже.

Мне не нужно ничье одобрение,
Душа давно умерла...
Я чувствую лишь презрение
За все за свои дела...

Не надо мне этих домыслов
За вашими спинами нож...
И в ваших бессмертных домыслах
Скрывается только ложь.

Никому нет давно дела
До того, что живет внутри.
И все, чего я хотела
Уже растоптали враги.

Я не чувствую больше светлого.
Мир давно уж его убил...
За этими черными стенами
Когда-то мой свет остыл.

Я живу как собака серая
Никому нет давно дела,
Что когда-то была я смелая
И чего-то в жизни хотела.

Не нужно мне слез сочувствия
Клыки свои вы обнажили
И следы исчезли присутствия,
Что когда-то меня любили...


Рецензии