оставь надежду

"оставь надежду всяк сюда входящий."
печальный Том толкнул седую дверь.
холодным ветром ввившись под рубашку,
дурман пленил.

бесцветный адский зверь
когтем прошёлся по его затылку,
так сковырнув на памяти нарыв -
и Том моргнул, почувствовав, как стынут
ладони в ожидании.

открыв
болящую причину для прихода
и окунаясь в первобытный страх,
бесцветный демон, путая природу,
явился бледной девой. на губах
блестела кровь, как помнил Том в тот вечер.
блестела кровь под веками.

и все ж
влюбленный Том раскинулся навстречу
в объятия. но рукояткой нож,
вонзенный в подворотне месяц с лишним,
не дал соединиться двум телам.

- пожалуйста, - взмолился Том чуть слышно.
- пожалуйста!
- ты знаешь цену?..

*

там,
где вечность облезает серой краской,
куда идут в отчаяньи пешком,
где маки льют дурман кроваво-красный,
приходится платить
своей душой.


Рецензии
О господи, как же я люблю ваши чудесные стихи, это ведь просто волшебство какое-то.

Рейни Франк   10.02.2016 10:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такие чудесные слова.

Мэйби Энни   10.02.2016 11:03   Заявить о нарушении