По следам коммента ОНИ

По следам коммента ОНИ

Она во снах летала, будто птица,
А он за ней следил, не пряча глаз.
Она искала, где бы приземлиться,
Он руки подставлял ей, и не раз.

Она посмела взять его за плечи,
Себя неловко взял он под уздцы.
Он жёг её глазами каждый вечер;
А у неё сгорали голубцы.

Она пила из чашечки, как птичка,
Он пил её до дна одним глотком.
Она мечтать любила по привычке,
А он любил - как в ухо кулаком.

Она изящно и без крошек ела,
Он ел её глазами без приправ.
Она его по капельке хотела,
А он её - как кролика удав.

Она однажды стала светотенью.
Он стал у края, глядя ей вослед.
Она была нирваной и мигренью...

Никто не знает, есть он или нет.
Автор Марго Волкова
****
МИРАЖ ЛЮБВИ

Мираж любви от всей души
Забрел ко мне когда-то в душу
И захотелось вдруг любви,
Поймать той вечной песни музу,
Ее глазами я искал,
Взор устремляя снова в небо
И там вдруг птичку повстречал
В лучах лазуревого цвета.
Она была так хороша,
Как ангелочек очень нежный,
Что запылала вмиг душа,
Во мне проснулся дух мятежный
И захотелось птичку съесть
Без соуса и без приправы,
Она ж успела улететь
В тот мир несбыточной нирваны,
А я стою вновь на краю,
Ищу глазами это чудо
И вновь от горести кричу:
Вернись, родная, есть не буду!
Меня замучила мигрень,
Я превратился в тень живую,
Ты ж превратилась в светотень,
А я ищу опять такую.
Автор Галина Крайнова


Рецензии