Упавшая звезда

Какая "Странная Усталость"
И "Мыслей Медленных Ленивый Ход"...
Что это - Преждевременная Старость,
Иль Жизни "Новый Поворот"...

Кипение Страстей Мятежных
Утихло в Тишине Ночной...
И грусть, мой спутник неизбежный,
Меня уводит за собой
В Туманный Мир "Моих Желаний"...

И вихрь Напрасных Ожиданий
Уносит в прошлое Мечты...

А ныне, дни мои пусты...

И нет уж впереди просвета...
И не найти нигде ответа,
Как дальше жить...
И ЧТО искать,
Когда вокруг тебя Пустыня...

Один, куда не кинешь взор...

Вот он - Жестокий Приговор
Ниспосланный мне Провидением!..

И Чувства покрываются Забвением,
Как Пылью Каменные Плиты...

Увы, все выходы закрыты
Из Лабиринта Ожиданий
В страну Несбывшихся Желаний...

И вновь, блуждая по Темнице,
Я вижу призрачные лица
И Тени "Умерших Идей"...

Как странно, я один среди людей...
В огромном Мире Пустоты
Совсем один...

А Счастия Черты, всего лишь отблеск в Темноте,
Звезды, сгоревшей в Высоте...

Как вздорны все мои мечты...

Любви "Увядшие Цветы"
Мою дорогу устилают сплошным ковром...

И догорает в Сиянии Гаснущего Дня
Звезда упавшая моя...

13.04.1994.   


Рецензии