Не тот, кто верует, кто в храме

Не тот, кто верует, кто в храме,
А тот, кто храм в душе воздвиг!
Он не молитвы льёт устами,
И не обрядами велик.

Сильны не символами веры,
Заветы Божьи нас зовут,
Кто жизнь свою, любовь без меры,
Спокойно на алтарь несут.

Тот храм души всего дороже,
Он будет чище от грехов,
Когда глядим в себя мы строже
Среди ошибочных шагов.

Любовь к всевидящему Богу,
Хотя его никто не зрел,
Наверно, дел у Бога много,
И к нам ещё он не успел.

Так говорят, что время лекарь.
Придёт святой на наш порог.
Ты будь хорошим человеком,
А, значит, будет с тобой Бог!


Рецензии