От людской доброты...

От людской доброты у меня зарождается паника.
Я не знаю, что теперь делать в дальнейшем.
Люди читают в душном вагоне Паланика,
Я посоветую им почитать Уэлша.

Поезда проходят так близко, что хочется прыгнуть.
Ты спросишь меня: «что будем делать дальше?»
Томно отвечу: «Пора позвонить барыге»,
Чтобы картонный мир стал на часок настоящим.

Девочки в стоптанных "найках" и мальчики с отворотами,
Разве ты веришь, что это живые люди?
Молча сливаться сознанием с подворотнями,
Так хорошо быть собою без лишних прелюдий.

Полночь. Вокзалы не врут – поезда знают правду.
Искренности их позавидуют храмы и ЗАГСы.
Твёрдой рукой тыкнуть пальцев в дорожную карту
И побежать за билетами в ближнюю кассу.


Рецензии