Вдохновение или почему не пишутся стихи

После крепкого мороза –
                Потеплело,
Вдохновенье ждать устало –
                Улетело.
Покружило – покружило и
                Решило
Мне помочь, но только –
                Насмешило.
После крепкого мороза –
                Потеплело,
Вдохновенье Дед Мороза –
                Обогрело,
Обласкало, нашептало,
                Усыпило,
Ледяную корку –
                Растопило.
Размечталось, что слова –
                Проснутся,
Ручейками побегут и –
                Разольются,
Забурлят, закружат и –
                В мгновенье
На листе появится –
                Стихотворенье…
А затем подумало и
                Ублажило,
(Что на радость ближним
                Послужило),
В «зайцах» вдохновенье
                Оказалось,
От стихов на время
                Отказалось.
После крепкого мороза –
                Потеплело,
Колесо машинки –
                Заскрипело.
«Зайки» пёстрые снимают
                Стресс,
А стихи, пока, легли
                Под пресс.


Рецензии
Я те дам, "стихи под пресс"! ВонА, как выходят! И зайцы - тоже! Мо-ло-дец! А стрессы откуда...

Ирина Гаянова   09.02.2016 18:18     Заявить о нарушении