Я птица счастья нынешнего дня

Я птица счастья нынешнего дня.
И для меня восторга миг придуман,
Бежит вода по водосточным трубам –
Играет дождь мелодию на струнах
Весны надежд и звёздного огня.

Весны надежд и звёздного огня
Мотив плывет, и пустота пространства
Теряет вдруг размерность постоянства –
Частицы закружились в новом танце,
И негой наполняются моря.

И негой наполняются моря.
А я слетаю пёрышком в ладони –
Начальной нотой лучшей из симфоний,
Вместившей и потери, и погони,
Прекрасная, как юная заря

Прекрасная, как юная заря,
Я выгнусь чёрной кошкой в нотном стане,
Затем раскинусь томно на диване
Изящной пери.. Каплей в океане
Исчезну. Но вернусь, тебя любя.

Исчезну. Но вернусь, тебя любя,
Прекрасная, как юная заря,
И негой наполняются моря
Весны надежд и звёздного огня,
Я птица счастья нынешнего дня.


22:09
08.02.2016


Рецензии
Вот нравится мне твоя новая форма) Певуче звучит)

Лунная Лисёна   12.02.2016 20:44     Заявить о нарушении
И мне нравится. В ней интересно работать

Ксана Поликарпова   13.02.2016 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.