Я знаю, вселенная не различает понятия пряник и пл

Я знаю, вселенная не различает понятия «пряник» и «плеть»,
Красной строкой за словом «свобода» красуется слово «смерть».
И если назначишь цену, то за всё придётся платить.
Их имена и ценники цепочкой могильных плит.
Любовь - это как согласие. Ты надеваешь ошейник,
Когда за окном крематория пылает людской муравейник.
Как добровольные игрища, меняя свободу на плеть.
Это в моём непророчестве рифмуется с словом «смерть».
Не понимаю людей и вечно ломаю голову,
Кого захочу увидеть на холодном столе голого?
Жизнь – совокупление эроса и танатоса,
Скажу вам без сожаления, без суэты и пафоса.
Мир будет в форме шара – всё катится в нём к ***м.
Я лучше поголодаю, как настаивал Омар Хаям.
О чём приятно думать, когда стоишь на снегу босой –
В жизни всего две женщины – мамаша и та, что с косой.
Все остальные попытка скрасить томительное ожидание,
Той, что придёт и откроет все сокровенные знания.
Снова шумы и крики мне разрываю аорту,
Я пережил в утробе семь тысяч астральных абортов.
Женщины и собаки рожали меня на земле,
Чтобы я стал новым мусором или же пулей в стволе,
Летящей к своей цели, к познанию любви и смерти
Не угодивший , как водится, в счастья липкие сети.


Рецензии