Нам некуда сегодня отступать

Нам некуда сегодня отступать,
Все страхи-тени старого чулана.
Но страхи эти можно обуздать,
Лишь слезть Ивану с пыльного дивана.

Нам некуда сегодня отступать,
За нами безработица и бедность.
Обязанность уметь критиковать,
Ментальность наша истина...-зловредность.

Нам некуда сегодня и спешить,
К чему нам этот вектор торопыги?!
Нет жизни нам и нечем дорожить;
Давайте сплетни,сУды и интриги.

Нам незачем себя ввергать в удел,
Мы вроде бы и так песок вселенной.
Но есть одно,в чём Ваня преуспел-
Стоять,как столб,на паперти военной.


Рецензии