Чудачка на выданье

                "Корабль Россия - в море качка..."
                Михаил Гуськов
                http://stihi.ru/2016/02/08/439


«Интересная "чудачка»
Переплыла Океан.
Доллар – к ней! И, как подачка,
Вертолёт на встречу дан.

А её «подруга» ходит
Возле берега в глуби.
Цель найдёт и не подходит,
Как заклинило рули.

На «чудачку» вскользь посмотрит.
Красна девица крута!
В силе огненной, выходит,
Лишней будет красота?

А любовь была бы яркой. –
Юг и Север – разгуляй!
В страсти томной, в страсти жаркой,
Настоящим был бы Рай.

Только доллар, вдруг, смутился
(Цвет зелёный по лицу).
Я бы, даже, побожился:
Так влюбиться молодцу!

Что же делать? Жизни право:
Жить, влюбляться, целовать.
Свадьба будет! Остров Ява
Здесь возьмётся танцевать!

Не затронет танец Кубу.
Танго стоит ли труда?
Дайте время страсти «слюбу*». –
Есть другие города.

В два притопа, в два приёма,
В две руки и в две ноги…
Но «чудачка» снова дома.
Говорит: – Мы с ним враги!

Танцевать не хочет бедный –
Мол, в присядку, это – как?..
Рубль мне мил, ревнивец бледный.
Он и в танце, не простак!

И гнетёт "чудачку" совесть:
Доллар думала любить…
Ставлю точку. Жизни повесть…
Чувства надо победить!



* s"lub - с польского - свадьба


Рецензии
И грустно , и забавно!
Время сложное наступило.

А это Вам из Вильнюса
http://www.stihi.ru/go/sojuzrus.lt/rarog/stihi/1026-vstrecha-s-prekrasnym-i-umnym.html

С теплом
и улыбкой

Валентина Егорова 2   02.03.2016 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Читаю и перечитываю. Я для "Корней" тоже подготовил уже свой кратенький отчёт! Возможно будет в следующем номере журнала.
С уважением Ив.Ив.

Иван Кунцевич   02.03.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.