Я не слыву морали образцом

Я не слыву морали образцом,
И нимб над головой моей не светит.
Мне светлого пути не стать жрецом,
Меня в пример не будут ставить детям.

Если сложить мои пороки в ряд -
Китайская стена падет со страху,
А за один насмешливый мой взгляд,
Меня готовы вывести на плаху.

Хотелось бы спросить - а судьи кто?
Собачьи морды и свиные рыла?
Прикрытые сверкающим пальто,
Все как один - безлики и унылы.

Есть и иные. Им не до того,
Чтобы в чужих ошибках ковыряться.
Им жизнь других не стоит ничего -
Им со своей успеть бы разобраться...

Я не слыву морали образцом,
Не надо мне цеплять ваш нимб паршивый.
Уж лучше буду честным наглецом,
Чем скромным, тихим... И насквозь фальшивым.


Рецензии
Дорогая Элли, ну зачем же в крайность впадать!! Есть не только черное и белое! Существуют еще и другие цвета! Очень красивые, нужные и разные! Стих понравился. Спасибо.

Эра Адамова   09.02.2016 13:27     Заявить о нарушении