Плата

    Братьям-литераторам
    ПЛАТА

Не судите, земляки, так строго:
Разве я один такой  в стране?
За таланты, взятые у Бога,
Подати плачу я Сатане.

Ох, и привередлив арендатор,
Что когтистым наделён перстом,
Если что, он: «Terzium non datur,*
Жалко душу, так талант – на стол!»

Где она, златая середина?
Да и не престижно – «середняк»!
Вот и гнешь перед рогатым спину,
И за ним – в кабак, а то в бардак…
06.02.2007

* «Третьего не дано» (лат.) – юридический
термин.


Рецензии