Здравствуй, серый, пыльный город

Здравствуй, серый, пыльный город!
Неприветливый совсем.
Я приехал. Прибыл поезд,
Исчерпался список тем...

Здравствуй, хмурая столица
Серых скверов и дворов!
Неприветлива на лица,
Очень сдержана для слов.

За тобою не скучаю.
Мне с тобой не хорошо.
После гор, где я летаю
Мне с тобою не смешно.

В твоих видах нет простора
Среди серых коробков.
Ты ведь болен, милый город.
Ты ведь явно не здоров.

Ты встречаешь грязным снегом,
Вонью тысячи машин,
Суетой, безумным бегом,
Серостью бездушных спин.

И невзрачными домами,
Топотом спешащих ног,
И, конечно, тополями,
Что спилили вдоль дорог.

Оставляешь чувство страха,
Что останешься таким.
Милый город, ты неряха.
Серых улиц господин.






фото с http://www.nowere.net/b/arch/76415/src/1329994324870.jpg


Рецензии
Да! Красноярск - он такой неряха, часто находится в режиме черного неба.Но все же, для автора милый.

Зинаида Иванова 1   06.10.2016 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.