Осень

Желтая осень кружится дворами,
Ветры холодные дуют насквозь,
Серенький дождик идет над домами,
А ты согреваешь мой маленький нос.

Как хочется видеть зеленые ветви,
Цветы полевые держать на руках.
Хочется знать-тоскуешь ты, нет ли?
Но солнце уж тает в немых облаках.

Лучи, ну постойте! Не хочется мрака,
Не хочется этих безрадостных дней.
И осень, как-будто бы знак Зодиака,
Пророчит в ненастье и солнечных дней.


Рецензии