Холодец

Вы приобрели свиную ножку,
Вымоли, почистили немножко,
Топором помельче разрубили
И варить в кастрюлю положили.
Посолили,перчика горошком
Кинули в кастрюлю ту немножко.
Поварив ее часа четыре,
Вымыв лист лавровый положили
И накрыв кастрюлю кожухом
Остывать оставили потом.
А когда остыло,вынув кости,
Чтобы ими не давились гости,
И разлив в тарелки холодец,
Вы себе сказали: "Молодец!"
Потому, что холодец закуска
В основном готовится для русских.


Рецензии