1430 Осенний сад

Я брожу по саду, осень на дворе…
Холодно и зябко, нынче в сентябре.
Наливные яблочки на ветвях висят,
Спелые, румяные украшают сад.

А от груш медовых, взгляд не отвести,
Хочется, как в детстве грушу потрясти.
Вот рябина красная под окном растёт,
Русская красавица, счастье своё ждёт.

Ягоды рубинами на кистях горят,
Все девчонки осенью, говорят, грустят!
Знаю, будет солнце, ещё в сентябре,
И утонет сад мой в золотой листве.

А потом потянут к югу журавли,
Осень золотая ты меня прости,
Не могу забыть я летнего тепла,
С кем в лугу ромашки, собирала я.


Рецензии