Аноним

 
Я помню улочку, которая вилась,
как серый дым меж пепельных обочин,
и ту звезду, что нам светила всласть,
и ставшую знаменьем этой ночи.
А память за собой меня ведёт
в наш город, тот который не узнаем,
где также лишь сереет небосвод,
открыв базар ворон крикливых - стаям.
Ирония судьбы, увы, не месть,
что в пятый угол загоняет чувства,
пытаясь почему-то счёты свесть
при помощи коварства, как искусства.
И в проигрыше, в вечных минусах,
случайность уличной, вот этой, встречи,
где только фальшь в заученных словах,
и знаком «SOS», обрывки нашей речи.
И сразу мир становится немым,
поскольку всё не искренно, но ложно.
Ведь между нами ныне аноним,
изгнать которого со света невозможно.
2016 г.


Рецензии
Странно, что этот стих никем не отмечен.
Он очень глубокий по смыслу и чувствам,
которые вложены в строчки.... спасибо

с теплом души, Сана

Сана Серёгина   16.07.2016 13:44     Заявить о нарушении
Сана, благодарю Вас за понимание. Иногда молчание прочитавших воспринимаю как должное и реакцию на нестандартность. С уважением.

Феликс Мамут   08.10.2016 13:03   Заявить о нарушении