Анапские кошки

Анапа.
Шлёпки, босоножки
Спешат на пляж, к морской волне.
А на газоне мирно кошки
Лежат, довольные вполне.

Смотрю на них – не шевельнутся,
Не дёрнут ухом, ни хвостом,
Стоит в теньке под туей блюдце
С давно прокисшим молоком.

В коробку из-под «доширака»
Насыпан «вискас» от души
(Замечу, ни одна собака
Его похитить не спешит).

Собак в Анапе, твёрдо знаю,
Не привечают, как мурлык.
Не переносит утром лая
Тот, кто на юге отдыхая
Ночами погулять привык.

Собак тут быстро урезонят,
Чтоб воцарились гладь и тишь.
В Анапе кошки верховодят –
Хозяйки всех дворов и крыш.

Приду домой, съем булку с чаем,
Прилягу, сонный, на топчан…
Мой вывод прост и не случаен:
Да, любят кошек анапчане,
А кошки любят анапчан.

16.09.2015.


Рецензии
Как легко и просто...))) браво!

Людмила Андреева -Виталинка   23.02.2019 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.