Альпинисту-спасателю Кобжанову Алихану

Проходят дни, проходят годы,
седеют с возрастом виски,
и кажется, что у погоды
иссякли солнечные дни.
Эх, кабы молодость вернулась!
Вернулся б юности задор,
чтоб резвость ног земли коснулась,
неся тебя опять в поход!
Забудь, что дети повзрослели,
что внуки носятся гурьбой,
что мышцы где-то одряхлели,
ТЫ МОЛОД ЮНОЮ ДУШОЙ!
Представь себе, что ты с вершины
стоишь и смотришь сверху в низ,
а там, средь каменной низины
речушка горная бежит.
Её вода журчаньем манит,
прохладой струй к себе зовет,
а ты стоишь, расправив руки,
и на душе твоей покой!
Пусть ветер тело обдувает!
Пусть глохнешь ты от тишины!
Глаза от счастья закрывая,
возносишь мысли к небу ты.
И всё, что нужно - это мира,
уюта в каждый встречный дом,
любви - живительную силу,
счастливый смех детей кругом,
здоровья, каждому, кто дышит,
покоя, мудрости во всём,
ты отрешен от сует жизни,
сейчас ты молод и силён.
Пусть это чувство сохранится
еще на долгие года,
и ты, впитав волшебной силы,
воспрянешь духом на всегда.

06.09.2015 г.


Рецензии