Жил был чудак...

Жил был на белом свете
Один смешной чудак.
Конфетами детишек
Одаривал за так...

Бездомных псов и кошек
Он просто так кормил.
У своего подъезда
Цветы весной садил...

Любил бродить по городу.
Ходил и любовался,
И встречным-поперечным
Радушно улыбался!

Ходил он на работу,
А денег не скопил.
Но он зато подарки
Родным своим дарил...

Бабуленечек старых
Чудак всегда жалел,
И слушал их рассказы,
Перечить им не смел.

Он просто жил, спокойно.
С делами не спешил.
Людей, успешных в жизни,
Наивностью смешил...

Но жизнь есть жизнь, и чудака
Однажды вдруг не стало...
И плакал дождь, и по ночам
О нем земля вздыхала.

А ты, мой друг, не смей грустить
Грустить нам не пристало.
Давай немного почудим?
И все начнём с начала!

В душе у каждого из нас
Сидит смешной чудак.
Который рад добро творить
За так. За просто так!

Но чудака на белый свет
Не каждый выпускает -
Боится имидж потерять
И оттого страдает...

............................

Если клоун настоящий,
То частенько он сквозь слезы
Над самим собой хохочет.
И бывает этим счастлив!
Потому что клоун знает:
Много горя в мире. Очень.
О себе не надо плакать,
Если счастья людям хочешь...

Ты не клоун? И не надо!
Все ж тоске не поддавайся.
Жизнь - она всегда прекрасна...
Улыбайся! Улыбайся!!!

...........,.................

Котёнок бездомный, подросток,
Мурлычет и трется у ног.
Он липнет не просто,
Он хочет,
Чтоб кто-то ему помог...
Чтоб взял его в дом, погладил
И молоком напоил.
И кот бы за "доброго дядю",
Всю жизнь свою Бога молил.

Мне некогда с ним возиться,
По важным делам пошла.
Иду... А душа казнится:
Я мимо беды прошла...


Рецензии