Начало Москвы

Среди болот,  лесов дремучих,
В краю озёр и чистых рек,
На Боровицкой древней круче
Там поселился человек.

Срубил избу,  овин поставил,
Весной засеял рожь,
Он по хозяйству всё исправил,
Всё без чего не проживёшь.

Жуёт сенцо в хлеву овечка,
Даёт  коровка молочка,
Хозяин спит зимой на печке,
Тиун* по прозвищу Кучка.

А время шло, народ селился
По берегам Москвы-реки,
Красивый город народился,
Так говорили старики!

Через века я слышу снова,
Звучат вешние слова,
Из поселения Кучково,
Так начиналася Москва.


*Тиун - доверенное лицо князя. Староста поселения.


Рецензии
Отличное стихотворение! Желаю успехов!

Валентина Духнова   09.02.2016 20:27     Заявить о нарушении