Без иллюзий

Обольщаться, в общем-то, не стоит.
От Иосафатовых колен
За слепое множество историй
Не построить рая на земле.

Жизнь конечна в пошлом одеянии,
Пролетит, и глазом не моргнёшь,
Как уйдёшь овцою на заклание
Хаосу Вселенскому под нож.

И живёшь, лишь сердцем понимая
Истину утопшую в вине -
Под вратами призрачного "рая"
Корчится история в огне...


Рецензии