Цирк

«Ну что, друзья? – сказал зверью Медведь, -
Нечасто ходит в Цирк теперче зритель!
А коль хотите денежку иметь,
Так вы тогда смекалку проявите!» -
«А как тут проявлять?! – сказал Козёл, -
Не надо было Льву давать поблажки:
Ведь он и укротителя извёл,
И сам сидит, зверюга, в каталажке!» -
«Ну ладно! – Миша лапою махнул, -
Теперь уж этим делу не поможешь.
А смог бы ты… из оркестровой ложи
В горящее кольцо перемахнуть?»
Козёл молчал и взвешивал слова:
Бежать иль отказаться – не во власти.
«А что?! – сказали все, - и голова
Поместится его в Медвежьей пасти!»

Уж как там с затыканьем прочих дыр,
Не знаю – это тайное явленье;
Но звери и поныне кажут Цирк:
Что ни козёл, то прямо представленье!


Рецензии
Ай да умница козёл.
Друзей своих он не подвёл.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   10.02.2016 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.