Напишу тебе стихи...

Напишу тебе стихи
Из любовной требухи,
Расскажу тебе про нас
В сотый, сто десятый раз.
Чтобы ты, проснувшись утром,
Разогрев на завтрак блюдо
Или кашу, или что-то
Перед каторгой работой
В телефон уткнулась носом
С вопросительным вопросом:
«Где же новое творенье
Стихотворного томленья?
Что там сочинил Арташ,
Напрягая карандаш?!
Обо мне скучал, наверно,
Окропив стихами нежность».
Но отыщешь только это –
Фельетон взамен сонета.
И подумаешь ещё ты:
«Значит, есть за ним грешок-то –
Зарифмовывает вечно
Что сказать бы мог при встрече».
Что глаза твои, как искры,
Что объятья, как ириски,
И твоей улыбки берег
Скрасит даже понедельник.
А когда тебя не вижу –
Всё же нет на свете ближе
Трёх твоих заветных слов
С буквой «я» со всех концов
И глаголом посредине –
Много надо ли мужчине?

9.02.16


Рецензии