Живой души поток

Часы торжественно двенадцать бьют - и все:
Надежд несбывшихся, надеюсь, дни минули,
Две стрелки замерли в почетном карауле
На страже времени. Сколь нам дано еще
Вдохнуть, поняв, что жизнь, увы, ничтожна
Средь бесконечности миров простых и сложных?

Живой души поток не в силах повернуть
В другое русло - нам судьбою путь положен,
Мы, как всегда, потери молча подытожив,
Пытаемся понять в чем жизни суть.
Бессилен разум в чувстве торжества
Нетленного над счастьем естества.

Понять не сложно - трудно разобрать
Мгновенья счастья, скрытые во мраке,
Жизнь не рождается в космической клоаке -
Не каждый хочет, но способен кем-то стать.
Поэтому и жизнь, увы, ничтожна
Для тех, кто думает, что это невозможно.


Рецензии