Что вам сказать?

Что вам сказать, когда в немом остатке
Вся жизнь моя, как будто и не жил?
Я только внешне выгляжу в порядке -
Душа состарилась от ежедневной лжи.

Одевши маску, ничего не надо -
Так проще день дарованный прожить -
Когда тебе сама судьба не рада,
Зачем пытаться в жизни кем-то быть?

И все бы ничего, да мысли гложат:
Путь от купели до могилы не велик,
Всем уготовано в сырой земле нам ложе,
Дай, Боже, искрой вспыхнуть хоть на миг.

Звездою яркой озарить вокруг пространство:
Не только крест могильный, но и след,
Что исчезает, словно призрак, с постоянством
На невозделанной земле прошедших лет.

Скупа реальность трезвостью событий:
Жизнь, как в тумане, где нет взлетной полосы,
Она закончится - ждет вечная обитель,
Положит каждый свою душу на весы.


Рецензии