Эх, воздуха бы глотнуть...

Эх, воздуха бы глотнуть,
Отдаться его течению!
Опять тебе ставят в вину
Ночные мои сообщения?
К чему эти обобщения?

Я снова тяну струну –
Считаю до десяти,
Рискуя согнуть колок.
Опять не хватает слов –
И я распускаю стих,
Молчу, опустив глаза,
Чтоб ты, отходя ко сну,
Не знал, что за ветер стих
В предчувствующих весну
Распахнутых  парусах.

Грустит на столе тетрадь:
Листай, но не береди…
Я снова вернусь с утра
Проверить свои силки –
Не та ли из редких птиц
Стучалась в окно, пока
Резьба моего колка
Срывала с дверей замки,
Вгрызалась в стальную плоть,
Разламывала на куски,
Размалывала в муку
Зерно нерождённых рифм?
И с кем я теперь смогу
Об этом поговорить?
Мерцает в руках – одна –
Оборванная струна.
Которая ночь равна
Длине-ширине тоски.
А в небе уже светло.
Погасли все фонари.
Висит на ремне из жил
Такая смешная жизнь
Несбывшегося стиха.


Рецензии