Осень

Опавшие листья шуршат под ногами,
И небо полно дождевых облаков,
И долгие ночи, и холод ночами
И приближение стылых ветров.
И кажется будто земля опустела,
Вся жизнь замерла в ожидание весны,
Лишь гроздья рябины блеснут то и дело
Сквозь пышные шапки червонной листвы.
А в небе кружат перелетные птицы
Как будто прощаются с краем родным.
Они то уверены - всё возвратится,
Ведь осень лишь только преддверие весны.


Рецензии