Почти двадцать лет назад придумал название гриба..

Я иду сегодня в тундру грибочки собирать.
Я выбрал ночку тёмную, чтоб было их видать.
Зелёные фонарики во тьме ночной горят.
Одни разбились парами, другие строго в ряд.
Вокруг грибниц и леса, дымит завод из труб.
Сварю себе на завтрак из тех грибочков суп.
Его запатентую, ведь это эксклюзив.
Если после завтрака, ещё останусь жив.
А вдруг вы обнаружите, с подсветкой свежий труп.
То знайте и не ешьте, грибы, что свет дают.
В них нет аккумуляторов и батареек нет,
Тяжелые металлы бесплатно дарят свет.
Название грибочкам придумал я давно.
И рифмы буду складывать, пока будет дано.
Не ешьте подбелазовик, прошу я вас друзья,
А то, светиться будете и пухом вам земля.


Рецензии