Пассажи и каденции - 10

    / Философские двустишия /

 Порой кладут к твоим ногам букеты,
 Похожие на похоронные венки...
          *   *   *

 Как часто с нетерпеньем ожидаешь встречи,
 Чтобы сказать последнее "прости"...
           *   *   *

 У неизвестности всегда закрыты двери,
 И ключ подвешен безнадёжно высоко...
           *   *   *

 Сердца пылают на костре страстей,
 Но ветер времени развеивает пепел...
           *   *   *

 Рука твоя да будет на устах,
 Когда хулить невинного решишься...
           *   *   *

 Все люди перед Господом равны,
 Но тьмы таких, что этому не верят...
           *   *   *

 О, женщин горестное племя!
 Понять их - величайший труд...
           *   *   *

 Сорви траву забвения веков,
 И старина задышит новизною...
           *   *   *

 Не лезь напрасно в дружбу к сильным и богатым,
 Узнай, кто мудр, и прилепись к нему...
           *   *   *

 Ты не печалуйся о том, что совершилось,
 Как и не радуйся тому, что не пришло...

           *   *   *
 
 
 


Рецензии