Любимое блюдо

Я расскажу сейчас немножко,
Про моё блюдо из картошки.
Оно, как можно догадаться,
Его люблю, я очень, братцы.
И, чтоб его отведать чинно,
Не нужно нам искать причины.
В конце весны, начале лета,
Мы быстро сделаем вот это.
Вскопаем огород иль поле,
Такая земледельцев доля.
Потом на штык лопаты ровно,
Закинем клубень в лунку ловко.
И будем ждать картошки всходы,
Молить наличие погоды…
Примерно где-то, через месяц
Идем траву полоть, раз десять.
Окучивать и снова ждать,
А в это время собирать
Жуков с Америки прибывших,
На Колорадо, раньше живших.
Теперь на наших огородах,
Не победить этих уродов.
Преодолев невзгоды лета,
Копаем урожай с рассвета.
Есть экземпляры для показа,
Но есть и мелкие, зараза.
Набрали, даже для продажи,
Теперь про жарку всё расскажем.
Берём мы луковицу лука,
У жарки есть своя наука.
Потом почистим картафан,
И в сковородку покидаем,
А сверху масла наливаем.
И можно, не большой кусок,
Для вкуса сливочного сок
Положим сверху на картошку,
Накроем крышкой, на немножко
И ложкой тщательно мешаем,
Со дна поджарки отрываем.
Коль потекла у вас слюна,
Задача мною решена.
Так доставайте солонину,
Налейте в кружки четвертины,
Проверьте, что у всех налито…
Приятного вам аппетита.


Рецензии