Сказ о влюблённом герое

Навсегда запомнился мне
Дракон что жил на холме
Но остался там его лишь скелет
Ведь прошло три тысячи лет
А за той высокой горой
Что стоит непреступной стеной
Отправился на упокой
Лет прошедших бывалый герой
Ведь именно он дракона прибил
За то, что он его деревню сгубил
Бедный крестьян поработил
Любимую девушку зверски убил
Кладбище предков он осквернил
Пламенем местную церковь спалил
И держаться уже не было сил
Тогда герой взял топор и его зарубил
Прочь он погнал его из деревни своей
Парень оказался дракона смелей
Парень оказался дракона сильней
Угнал подальше на холм от людей
В живых остаться не в праве злодей
Должен ответить был он за друзей
Которые сгинули от его удара
А также за то, что убил любимую даму
Отрубил он голову махом одним
Хоть и казался, дракон непобедим
Возможно, исполнил он божию волю
Ящера ударом одним сравнял он с землёю
После вернулся в деревню героем
И с того момента в деревне спокойно
Только ведь сердце героя разбито
Любимую девушку не может забыть он
Тогда он решил покинуть деревню
Последний раз посетил он харчевню
Собрав все необходимые вещи
С тех пор жители деревни трепещут
Они умоляли его о защите
Он отвечал: «Не могу остаться, простите.
Здесь всё напоминает о любимой даме»
И с того времени его не видали.


Рецензии